Песни

Aug. 25th, 2013 02:07 am
sgrizlafrog: (Default)
[personal profile] sgrizlafrog
Еще зимой моя мама стала учить Захара петь. Сначала была песня про папу: "Папа мой был такой веселый, мы с ним увлекались футболом,ходили мы в походы с ним вместе и пели солдатские песни"

Захар пел очень задушевно, "ходили мы походу с ним вмецте")))))

 Тут в селе мама его научила "Як служив же я у пана...". Это мегахит для Захарского веселого нрава. Но стал он за каждой фразой расспрашивать ;а как это? Вот,например: "а та курка-шкабатурка по садочку ходить та й ходить, курчаточок за собою водить та й водить". Как это"водить та й водить" Отвезли его ко двору бабушки-молочницы нашей (к слову,за 2 месяца в селе мы выпили 240 литров молока), там курица с цыплятами. Показываем как она их водит.

Потом я стала с ним учить песню Кэррола из Алисы в стране чудес. "Много неясного в странной стране, можно запутаться и заблудиться"... 48 раз я пересказывала что такое странная страна и как это запутаться и заблудиться и почему.

"Вдруг будет пропасть и нужен прыжок" Что такое пропасть?  Отвезла в сторону речки, показала, там есть небольшая пропасть. Все это поется и обсуждается, пока мы катаемся на велосипеде - обязательно где-то час в день мы катаемся: или в магазин,или просто так.

Сейчас я беру плеер, один наушник Захару, один-себе. Сначала включали песню Керрола в разных исполнениях, оргиниал, настя Полева с Шевчуком и Бутусов с дочерью. 3 варианта. Захару больше нравится вариант Бутусова. Под плеер поет песню уже сам - текст помнит. Сейчас он стал слушать и другие песни на моем плеере. Понравилась ему Бумбокс "Наодинці". Приехали домой,он взял плеер, слушает ее и подпевает: сам себе Андьюха...)))

Сегодня стали учить "Добрий вечір тобі, пане господарю" - тоже лежит у меня в плеере.

Мне бы хотелось и в Киеве как-то продолжить эти катания на велике  - это классный момент для общения, ребенок не прыгает,не тусуется, а разговаривает и поёт. Иногда мы говорим о чем-то серьёзном. Сегодня вот я ему рассказывала, что сельский голова сказал на праздновании Дня Независимости, что по центральной улице сделали свет. А мы сколько не ездим темно. поехали специально в 9 вечера. Я трижды рассказывала историю про сельского голову (он на концерте, после своего выступления потрепал Захара по прическе) и что свет не горит все же. Но на втором круге фонари зажглись. Он все это пересказал бабушке.

Да, так вот про велик, прелесть сельского, что сидушка детская - на раме, впереди. А в великах напрокат - сзади на багажнике. Ни поговорить,ни песен попеть.

Date: 2013-08-25 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] t-e-r-e-z-a.livejournal.com
песни классные:)
моя старшая пела все ...надцать куплетов "як служив же я у пана" на школьной музыке. млуха нет вообще.
грит "учительница похвалила и поставила 12... только она, наверное, уставшая была, все время, что я пела, сидела, закрыв руками лицо!" :))))

Date: 2013-08-25 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] viola-burda.livejournal.com
Наверно, уставшая была))))))) малая не в курсе, что у нее слуха нет?))))

Profile

sgrizlafrog: (Default)
sgrizlafrog

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios