Песни

Aug. 25th, 2013 02:07 am
sgrizlafrog: (Default)
[personal profile] sgrizlafrog
Еще зимой моя мама стала учить Захара петь. Сначала была песня про папу: "Папа мой был такой веселый, мы с ним увлекались футболом,ходили мы в походы с ним вместе и пели солдатские песни"

Захар пел очень задушевно, "ходили мы походу с ним вмецте")))))

 Тут в селе мама его научила "Як служив же я у пана...". Это мегахит для Захарского веселого нрава. Но стал он за каждой фразой расспрашивать ;а как это? Вот,например: "а та курка-шкабатурка по садочку ходить та й ходить, курчаточок за собою водить та й водить". Как это"водить та й водить" Отвезли его ко двору бабушки-молочницы нашей (к слову,за 2 месяца в селе мы выпили 240 литров молока), там курица с цыплятами. Показываем как она их водит.

Потом я стала с ним учить песню Кэррола из Алисы в стране чудес. "Много неясного в странной стране, можно запутаться и заблудиться"... 48 раз я пересказывала что такое странная страна и как это запутаться и заблудиться и почему.

"Вдруг будет пропасть и нужен прыжок" Что такое пропасть?  Отвезла в сторону речки, показала, там есть небольшая пропасть. Все это поется и обсуждается, пока мы катаемся на велосипеде - обязательно где-то час в день мы катаемся: или в магазин,или просто так.

Сейчас я беру плеер, один наушник Захару, один-себе. Сначала включали песню Керрола в разных исполнениях, оргиниал, настя Полева с Шевчуком и Бутусов с дочерью. 3 варианта. Захару больше нравится вариант Бутусова. Под плеер поет песню уже сам - текст помнит. Сейчас он стал слушать и другие песни на моем плеере. Понравилась ему Бумбокс "Наодинці". Приехали домой,он взял плеер, слушает ее и подпевает: сам себе Андьюха...)))

Сегодня стали учить "Добрий вечір тобі, пане господарю" - тоже лежит у меня в плеере.

Мне бы хотелось и в Киеве как-то продолжить эти катания на велике  - это классный момент для общения, ребенок не прыгает,не тусуется, а разговаривает и поёт. Иногда мы говорим о чем-то серьёзном. Сегодня вот я ему рассказывала, что сельский голова сказал на праздновании Дня Независимости, что по центральной улице сделали свет. А мы сколько не ездим темно. поехали специально в 9 вечера. Я трижды рассказывала историю про сельского голову (он на концерте, после своего выступления потрепал Захара по прическе) и что свет не горит все же. Но на втором круге фонари зажглись. Он все это пересказал бабушке.

Да, так вот про велик, прелесть сельского, что сидушка детская - на раме, впереди. А в великах напрокат - сзади на багажнике. Ни поговорить,ни песен попеть.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sgrizlafrog: (Default)
sgrizlafrog

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios