sgrizlafrog: (Default)
У Вани плохо со счетом. Ну как плохо... короче не считает он. Вот пишешь ему 2+3= и он пишет 9. Откуда 9 - хз.

Я поняла, что вот так, теоретически, на листочке 2+3 - это увлекательнейшее, но безрезультатное развлечение до старости. Не до моей - до Ваниной.

А в бассейне стоит кофейный автомат. Раньше просто был кофе, а потом они добавили такой автомат, который шоколадки выдает.

Ну, дети голодные выскакивают из водички.

Ага, там надо бросить, допустим, 6 грн, посмотреть код под той шоколадкой, которую хочешь и набрать его. Например: А36. Это Кит-Кэт.

Месяц тренировок. И пока я одевалась - Ваня взял из своего кармана приныканные у меня 5+1 грн и САМ купил себе шоколадку в автомате. А обернулась на грохот падающего в бокс Кит-Кэта.

Я горда. Не пропадет Гаваец.
sgrizlafrog: (Default)
чтоб не забыть))

жила-была мама Виола. И было у нее два сыночка(выставляю два пальца,жду пока Захар назовет имена)
Захар:папа и Хахайка!

-------------

Хахайка, когда что-то просит, заезжает с козырной фразой: МНЕ НАДО....
Ночь. Спит. Рот закрыт. Начинает плямкать, отлепляется рот: МНЕ НАДО ались! (Малыш смесь,он ее любит)

В магазине я чуть голову об прилавок не разбила от отчаяния,пока поняла фразу: мне надо мойзе уозей!
мыльные пузыри, оказалось)))

--------------
Ваня всегда обсуждает планы на день. Захар обычно в эти разговоры не встрявал. Сегодня первый раз выдвинул свою идею:


Ваня спрашивает: мы дома?
Говорю - да, никуда не пойдем
Захар: мозет в ассейн???
----------------

Едем в машине домой с Ваниных занятий. Хнычет. Ты чего,говорю?

мне гьюсно...

чего тебе грустно?

папи дома нетууу

неправда, дома папа ждет нас

мне отять гьюсно...

говорю: бывает, всем людям бывает грустно - и маме, и Ване, и папе...

папе не бивает гьюсно!

почему?

а пйиеду, папу поцёмаю и омнима папе - и все, папе не гьюсно...


омнима - обниму. О "грустно" вобще не знаю где взял, мы настроением с детьми обычно не делимся, это неправильно, надо озвучивать свое настроение детям. Это первый раз он рассказал о своем настроении.
-------------------
sgrizlafrog: (Default)
Захар - мальчик любопытный. В первый раз к стоматологу он шел,радостно, сразу запломбировал зуб и просил:"Еще!". Запломбировали и второй. Но во второй поход с третим зубом случился затык: врач сильно зацепила зуб, у ребенка затряслись руки, и он горько рыдал. ребенок к постановочным истерикам не склонен. После этого 2 визита к той же тете заканчивались истериками и полным отказом открыть рот. Более того, Захар перестал доверять мне помощь в чистке зубов и зубы не показывал даже мне. Тетя-стоматолог стала рассказывать ему, что если он не откроет рот, то Святой Николай ничего ему не принесет или принесет луковицу. Я вызверилась на тетю и попросила не нести эту чушь ребенку.

И стали думать как быть теперь.

Первая зацепка появилась случайно - в маленьком магазинчике под домом ребенок узрел чупа-чупс. И стал требовать. Я один раз купила, а потом сказала, что дядя-продавец не продает чупа-чупсы детям, у которых нелеченные зубки. Дядей-продавцов в том магазинчике 2. Мы их подговорили и они поддержали нашу версию: мол, Захарка, как только врач сделает зубки тебе, сразу же нам позвонит, и сразу же мы тебе продадим конфетки. А пока в зубах дырки - никак не можем. Зубки начнут от конфеток болеть - нам тебя жалко.

Я договорилась со своей стоматологом Викой и стала брать Захара с собой, когда ехала лечить зубы себе. Рот не открывал. С викой у нас был обстоятельный разговор о ребенке - что на шантаж не ведеться и мы впринципе не практикуем схему: открой рот, а то СВ. Николай ничего не принесет. Мы не угрожаем, мы говорим правду, убеждаем логично. Про конфеты - чистая правд:а нелеченым зубам от конфет больно и он это на себе испытал.

Мы отпускали, показывали как лечим маме, он парень любознательный, стоял, смотрел и подсказывал Вике где еще у мамы дырки.

Мы начали ездить в ноябре. Один зуб уже безнадежно пропадал,но я решила пожертвовать зубом лишь бы только ребенок начал лечить их по собственному желанию. Мы ездили пару раз в месяц. Он стал разрешать Вике посмотреть зубы, но трогать даже пальцем не разрешал. Садился в кресло, брал бор-машину, совал себе в рот и спрашивал "где кнопка? я сам лечить буду зубик!"

За это время мне вылечили 6 зубов. Я всегда показывала ему свой результат до и после лечения. И вот сегодня ребенок едет с папой к Вике. Папа - запасной вариант - если Захар не согласиться, тогда полечат папу. Разговор мой с ним перед отъездом:

-Ты помнишь, я уезжала с дыркой,а приехала с красивым зубиком? И тебе показывала?
-Да, помню
-Смотри - у тебя 2 дырки. давай ты разрешишь Вике полечить зубики и покажешь мне вместо дырок пломбы?
-Давай

И вот, друзья, ребенок сел в кресло, открыл рот и дал полечить себя. вика на радостях поставила и третью пломбу, но Захару не афишировала, мол всё, у тебя 2 пломбы...

-Тьи!Тьи пломбы!!!

Сейчас по телефону Вика мне: Виола, я что хочу тебе сказать, я же не знала, что ребенок отлично считает!)))

Счастливы все - и Вика, и я, и ребенок, которого не держали всей стоматологией, а дали возможность принять решение, что надо полечить зубы и дали времени набраться на это всё мужества. 3 года человеку.
sgrizlafrog: (Default)
Вот вынуждена объясниться по вопросу взлохмаченности. Это вовсе не от того, что я не расчесываюсь, как вы подумали. А от того, что у меня есть два пацана, которые постоянно треплют мою прическу, приговаривая всякие комплименты. Я не могу расчесываться каждые 5 минут)))



смотреть )
sgrizlafrog: (Default)
Мне оно почему-то очень созвучно с Литвиновской "Богиней". Присмотрелась к жестам - и жестов Литвиновских прибовилось и даже интонации ее улавливаются...

Внутри меня случился маленький бардак.
Я поднимаю руки там, на маяке.
Не осуждай меня, скажи мне, как же так?
Сегодня утром тело найдено в реке.
И я пишу тебе письмо в свою тетрадь.
И оставляю многоточие в конце.
И что угодно, только не ложиться спать.
И я ищу твое лицо в своем лице.

Какая острая неслыханная боль.
Какое странное желание упасть.
Такое нечто обо мне и алкоголь,
И это нечто надо мной имеет власть.
В многоэтажках зажигаются огни.
Я выхожу к тебе навстречу налегке.
Сегодня ночью мы останемся одни.
Сегодня утром тело найдено в реке.

sgrizlafrog: (Default)
это банально, но как же облегчает жизнь: от ВСД спасает бассейн и физ. нагрузки. Небольшие. Час занятий с Ваней 2 раза в неделю(пресс, растяжка, и общеукрепляющие упражнения), полтора часа прогулки с собакой вечером,и час-полтора днем с ребенком.

в прошлом году меня крыло так, что я в маршрутке ехать не могла. в торговый центр вобще не могла зайти. иногда боялась выйти на улицу. о метро я молчу. На днях мы с Ваней проехали в метро несколько остановок - и меня не накрыло. и это счастье.
sgrizlafrog: (Default)
Вот на Ликаре часто возникал вопрос как ребенку рассказывать об особенных людях. Кто-то мялся, кто-то нес откровенную пургу (типа, у мальчика болит голова а потому он нчего не понимает), кто-то съезжал с темы. Я ничего ответить не могла,поскольку была с другой стороны баррикад. Теперь у меня обрисовался начальный этап как надо.

Конечно, сыграло роль, что в семье есть особенный ребенок. В Ваниной школе Захара с рождения тискали, обнимали, держали за ручку и даже целовали особенные дети.

Read more... )
sgrizlafrog: (Default)
Сводила Ваню на Тайны тела. Прозрела сама и рассказала ему что конкретно в его организме не так и что не работает.



Если выставку продлят - пойду еще одна - Ваня устал на 2 последних залах, я бы там еще послушала - прекрасная девочка-экскурсовод из трех мной послушанных Оля Симонова.



Ваня проникся самым в его случае главным - мозгом,нервной системой и мышцами. Очень проникся.


Потом резко у него закончились силы - сердечно-сусудистую систему еще так-сяк посмотрел, на репродуктивной - совсем потух.

По началу мне лично было жутковато - в первом зале, минут 5. Потом - исключительно интересно. Выставка будет работать еще 2 дня. Если кто не ходил еще - рекомендую.

Нервную систему и мозг нам как раз рассказывала Оля, и вот тут,друзья, я четко,наглядно так сказать, осознала степень Ваниных поражений. Не, я и так была очень продвинутым человеком в вопросах анатомии, но  все же....

http://nsc.kiev.ua/vystavka-tajny-tela-isskustvo-ili-glumlenie
sgrizlafrog: (Default)
мы с Захаром эпатируем публику. захар: красная куртка, фиолетовые штаны, желтая шапка. идет в парке, упал. Поднимается, комментирует:ой, я упава...
бабушка внучке, вот видишь, девочка упала... Я: это мальчик. Немая сцена.
sgrizlafrog: (Default)
Ваня читает криминальный кодекс для детей. Вычитал слово "мотив". Обрадовался, показывает мне жестами: о! мама, так это про музыку, да?

полчаса рассказывала, что в этом случае мотив - интерес. Ну и на примерах потом. ))
sgrizlafrog: (Default)
ах, если бы Новая Почта транспортировала бы еще и детей в разные города с доставкой "склад-дверь".... и оплачивает получатель... это было бы сейчас идеальным решением как отправить ваню в гости к деду. куда он так просится....
sgrizlafrog: (Default)
напоминаю - вместо "л" - "в", и парень о себе говорит в женском роде

- Захар,где бутылка?
-Я пивА ооко, атОм сядава вот тут, и утывку оставива... где, мама? (я пила молоко, потом села вот тут, и бутылку поставила...где, мама?)

я сядава(я села), вставава(встала), еще был подобный глагол, пока писала  - забыла
sgrizlafrog: (Default)
некоторый текст захара приводит меня в замешательство: я хоцю маленький комп, ипаааать

я зависаю. понимаю что имелось ввиду:маленький комп и спать)))

"я ибала-ибала..." - по контексту становиться понятно: "я бежала-бежала". да, и буква л выговаривается ближе к в или к английскому w

" я думава, я поцёмава..."


Позавчера резко научился извиняться
столкнулся с бабушкой в дверях и говорит "извини".


Потом вчера передо мной извинился - сбил со шкафа что-то нечаянно.

Интересно, что мы никогда не говорили: пойди и извинись.

Но перед детьми извиняемся - если зацепили нечаянно, или с ног сбили, или не так поняли ребенка...

Всегда извиняемся и перед Ваней и перед Захаром. ну и вот: человек извиняется. В тему.
sgrizlafrog: (Default)
Люди, может у кого есть педиатр с выездом на дом в район Дорогожичей? надо 11-летнюю девочку послушать, плохо кашляет мама волнуется. Люди очень адекватные
sgrizlafrog: (Default)
Больше половины из них в нашей стране сидели бы безвылазно в психоневрологических диспансерах и раскачивались на стульчике.

Всю жизнь.

Но они - голландцы.

У них есть человек, которому для своего брата и еще сотни таких же особенных людей не жалко сил, времени и души. Они гастролируют по миру. Им апплодируют стоя.

Потому что они - герои.  

У них недостаточно интеллекта для счета и письма.

Но они говорят на 2 языках и играют музыку. Не по нотам, а по цветовой гамме. Jostiband orkestr. В нем играют умственно отсталые люди. Вчера в Киеве. И мы их слушали))))
Спасибо Оле за видео, мой автопилот не позволяет слить видео с фотика и залить на ютьюб.
sgrizlafrog: (Default)
У меня для бассейна закрытый купальник. Такой как у детей - даже с минимальным рукавом. Гребу на спине. Думаю, вот счастье, когда тебя временно никто не трогает. Доплываю до бортика, вытаскиваю уши из воды и слышу:

- Девушка, а вам удобно в футболке плавать?

Я смотрю на молодого человека в полном офигении от вопроса, и тут он добавляет: обтекаемость лучше?

- Типа того - отвечаю я, отплываю и думаю: ага, я в следующий раз в ботинках прийду плавать. для лучшей обтекаемости. Ну и для привлечения, внимания, чо уж там

Плыву, думаю, со стороны тетя-пенсионерка: девушка, вы так красиво плывете, а научите меня так... Блиииииин... Отдохнула, помолчала в бассейне, ага....
sgrizlafrog: (Default)
У Захара в лексиконе есть несколько слов и оборот, которые меня умиляют: бакичка(бабушка), часички (часики), волосички и колёсички))) ребенок правильно употребляет:я кладу, я положу, я сложу. Еще нет 3 лет человеку. Только не знаю что делать, когда взрослые ему говорят: ложи тут
sgrizlafrog: (Default)
Ипохондрия+ВСД достают меня гораздо круче на данный момент, чем волчанка.
sgrizlafrog: (Default)
Ваня, сцуко, бультерьер. Уронил стакан в ванной(со щетками стоял на полочке). Я, как только слішу звон, ору СТОП!!! НЕ ШЕВЕЛИСЬ!!! Короче, вижу кровь, в большом пальце ноги у вани огромній кусок стекла, я белею, зову Дениса, Денис вынимает плоскогубцами. Ваня - хоть бы в лице поменялся. рана глубокая. Кровищи полванной. А Ване - как и не было ничего: О, мама, кровь!!!! И огонёк азарта в глазах.... 

Profile

sgrizlafrog: (Default)
sgrizlafrog

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios